/ 8
13 октября состоялась встреча Председателя Государственной Думы С.Нарышкина с Премьером Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцяном.
Открывая встречу, С.Нарышкин отметил, что стратегическое взаимодействие с Китаем является для России приоритетным направлением внешней политики. Государства поддерживают друг друга в вопросах суверенитета, территориальной целостности и безопасности.
«Тесная координация позиций России и Китая в международных делах является в настоящее время сдерживающим фактором по отношению к политике ряда западных государств, прежде всего Соединенных Штатов Америки, геополитика которых в разных точках земного шара вносит дестабилизацию и приводит к большим человеческим жертвам», – подчеркнул Сергей Нарышкин
Сергей Евгеньевич
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
.
«Последние события на Украине яркое тому подтверждение», – продолжил Председатель Государственной Думы. Он выразил признательность руководству и народу Китая за понимание позиции Российской Федерации в связи с украинским кризисом, а также поблагодарил Премьера Госсовета КНР за взвешенный подход и объективное отношение к санкциям введенным в отношении России рядом стран.
Говоря о недавних событиях в Гонконге, Сергей Нарышкин
Сергей Евгеньевич
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
назвал происходящее исключительно внутренним делом Китая и высказался о недопустимости какого‑либо внешнего вмешательства.
Премьер Госсовета Китайской Народной Республики Ли Кэцян обратил внимания на регулярность контактов на высшем уровне руководства России и Китая, что, по его словам, свидетельствует о стабильности отношений двух стран.
«Китай и Россия всегда относятся с уважением к друг другу, мы всегда выстраивали наши отношения с позиций равноправного диалога», – сказал Л.Кэцян.
В ходе встречи стороны выразили удовлетворение высоким уровнем и интенсивностью двусторонних контактов по всем ключевым направлениям.