18 февраля состоялась рабочая поездка С.Нарышкина в Уральский федеральный округ (г. Тюмень)
/ 17
18 февраля в ходе рабочего визита в Уральский федеральный округ Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин
Сергей Евгеньевич
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
принял участие в расширенном заседании комиссии РИО по реализации проекта «История российского предпринимательства».
Ранее в Тюмени С.Нарышкин анонсировал проект «100 великих предпринимателей и меценатов России». С.Нарышкин считает, что в России пора возрождать предпринимательские традиции, в том числе меценатство, которое было сильно развито в Тюмени в былые годы.
«Тюменские предприниматели оставили свой след в истории и задали вектор культурного и образовательного развития в регионе. Важно, чтобы их благородные дела остались в памяти», — сказал С.Нарышкин, выразив надежду, что будущие поколения предпринимателей поддержат эту по‑настоящему русскую предпринимательскую традицию.
«В прошлом году мы разработали закон о меценатской деятельности в Российской Федерации, и я думаю, что он поможет эту традицию сохранить», — отметил С.Нарышкин.
В заседании круглого стола приняли участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев, полпред Президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, представители бизнес-сообщества и члены регионального отделения Российского исторического общества.
Кроме того, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин
Сергей Евгеньевич
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
принял участие в работе II Тюменского инвестиционного форума «Инвестиции. Индустриализация. Регионы. Логика прорыва».
Обращаясь к участникам форума, С.Нарышкин заявил, что антироссийские санкции воспринимаются «как инструмент такого неприкрытого политического и экономического шантажа, который не имеет ничего общего с ни международным правом, ни с принципами ВТО». По его мнению, попытки изолировать Россию обречены на провал, и никакое внешнее политическое давление на предпринимателей не остановит их объективного стремления к диалогу и к развитию сотрудничества со своими партнерами.
С.Нарышкин подчеркнул: «Россия не собирается сворачивать программы улучшения делового климата. И даже в сложной финансовой и бюджетной ситуации Россия продолжит финансировать крупные инфраструктурные проекты, продолжит продвигать механизмы частно-государственного партнерства и инструмент проектного финансирования».