
29 ноября, в ходе рабочей поездки в Приволжский федеральный округ, Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин
Сергей Евгеньевич
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
посетил Казань.
Председатель Государственной Думы вместе с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым и Председателем Государственного Совета Фаридом Мухаметшиным возложили цветы к памятному месту в честь погибших в авиакатастрофе 17 ноября.
После возложения Сергей Нарышкин
Сергей Евгеньевич
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
принял участие в пленарном заседании Международного форума «Евразийская экономическая перспектива». Председатель Государственной Думы отметил, что предстоящий год будет решающим для евразийской интеграции, поскольку в 2014 г. планируется подписание и ратификация Договора о Евразийском экономическом союзе, будет обеспечено поэтапное устранение ограничений в торговле между странами Единого экономического пространства. Подписание Договора наделит евразийскую интеграцию необходимой международной правосубъектностью. По его мнению, идея евразийской интеграции привлекает всё большее число сторонников. Армения и Кыргызстан официально встали на путь присоединения к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству, а в перспективе – и к полноправному членству в Евразийском экономическом союзе. Отдельно он остановился на ситуации, касающейся решения Украины не подписывать соглашение об ассоциации с Европейским союзом. «Мы с вами наблюдали беспрецедентное давление на Украину со стороны западных стран и институтов. Еврочиновники самого высокого ранга фактически постоянно присутствовали не только на заседаниях Верховной Рады, но и на заседаниях ее комитетов и даже рабочих групп», — заявил Председатель Государственной Думы. Однако он выразил уверенность, что никакие конъюнктурные политические решения, принятые под внешним давлением, не смогут разделить народы России и Украины, имеющие общую историю, культурные и духовные корни.
Руководитель Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константин Косачев рассказал о работе Международного форума. В нем принимали участие более 40 общественных организаций из 18 стран, было проведено 7 пленарных сессий, на прямой связи были Астана, Минск, Москва, Санкт-Петербург и другие города, обсуждались вопросы укрепления взаимоотношений на международном уровне, развития единой инфраструктуры на Евразийском пространстве и многие другие. Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов заявил, что создание Евразийского экономического союза – приоритетная задача, поставленная Президентом России. По его словам, Татарстан по праву может претендовать на роль делового центра будущего ЕЭС. Республика признана одним из лучших регионов России для ведения бизнеса и привлечения инвестиций. Товарооборот Татарстана со странами СНГ превысил в этом году 4 млрд. долларов США, а в странах СНГ проживает более 800 тысяч татар. Советник Президента РФ Сергей Глазьев в своем выступлении провел глубокий анализ тактики переговорного процесса Европейского Союза и России в вопросе подписания Украиной соглашения об ассоциации с Европейским союзом. По его словам, чиновники Евросоюза просто диктуют условия Киеву и навязывают Украине заведомо невыгодные условия. Россия же, напротив, пытается найти консенсус по всем вопросам, касающимся трехсторонних отношений.
Сергей Нарышкин
Сергей Евгеньевич
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
осмотрел экспозицию, посвященную развитию Республики Татарстан. Организаторы выставки рассказали о новых инфраструктурных и инвестиционных проектах – Индустриальном парке «Чистополь», технопарке Иннополис, а также презентовали «Смарт Сити Казань» – инфраструктурный проект Республики по созданию новой инвестиционной площадки для развития международного и российского бизнеса, научно-образовательной и деловой активностей. Это один из первых в России примеров целостного планирования территории в соответствии с концепцией «умный город».