
В отношении контейнерных (модульных) АЗС должен применяться разрешительный порядок установки, аналогичный требованиям к строительству стационарных станций. Свою позицию на совещании изложили представители нефтяных компаний, Российского топливного союза, участники оптового и розничного рынка нефтепродуктообеспечения.
«Сейчас де-факто мы наблюдаем полное отсутствие государственного контроля на стадии размещения опасных объектов. Передвижные, контейнерные (модульные) АЗС должны отвечать требованиям промышленной безопасности, не представлять угрозу здоровью и жизни людей. Размещение таких АЗС возможно только на участках целевого назначения по согласованию с органами власти», — отметил заместитель Председателя Комитета по энергетике Юрий Станкевич
Юрий Аркадьевич
Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
.
По его словам, депутаты будут добиваться введения разрешительного порядка через внесение изменений в Земельный и Градостроительный кодексы, иные нормативные правовые акты. «Отдельный вопрос регулирования — ужесточение уголовной и административной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность, сопряжённую с оборотов моторного топлива», — добавил депутат.
Как уточнил заместитель Председателя Комитета, в июле — августе в Комитет по энергетике поступили отзывы практически из всех субъектов Российской Федерации. «Региональные органы исполнительной власти поддерживают наш подход к наведению порядка», — отметил Юрий Станкевич.