В Думе обсудили вопрос повышения качества питания

18 февраля состоялся круглый стол Комитета по аграрным вопросам на тему «Качество продуктов питания, технологии и кадровое обеспечение пищевой промышленности».

В мероприятии приняли участие депутаты Государственной Думы, представители исполнительной власти, многочисленные эксперты и специалисты.

Открывая заседание, член Комитета Светлана Максимова Максимова Светлана Викторовна Максимова
Светлана Викторовна
Депутат Государственной Думы избран по избирательному округу 0179 (Тверской – Тверская область)
отметила, что «повестка дня относится не только к сфере экономики, но и затрагивает социально-нравственные аспекты. Сегодня одной из приоритетных задач, способствующих развитию продовольственного рынка России, становится не просто повышение объемов производства сельхозпродукции, но и улучшение качества отечественного питания. Ведь чтобы импортозамещение стало объективным процессом, а не следствием административных или таможенных барьеров на пути иностранной продукции, необходимо увеличение роста доверия потребителей к отечественной сельхозпродукции».

На круглом столе рефреном звучала идея о необходимости системного подхода для выполнения поставленных задач. Выступающие предложили актуализировать нормативно-правововую базу, установить требования к качеству и безопасности пищевой продукции, организовать контроль на всех этапах производства, информировать население, совершенствовать систему подготовки квалифицированных кадров.

По результатам мероприятия профильным комитетом будут подготовлены рекомендации.