С.Нарышкин принял участие в работе Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации
/ 13
27 апреля в ходе рабочей поездки в Северо-Западный федеральный округ Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин принял участие в работе Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации. Заседание проходило в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге.
Открывая работу Совета Законодателей, С.Нарышкин призвал «проанализировать российское законодательство, провести комплексную оценку собственной правоприменительной практики, чтоб сделать ее менее уязвимой перед международными вызовами и сделать все для усиления ее конкурентных преимуществ».
Он также отметил, что в 2014 году система международной безопасности дала сбой, «забыв об обязательствах и долге», поэтому система рисков международного права должна быть детально проанализирована. С.Нарышкин предложил проанализировать и основы международных договоров в области экономического сотрудничества, прав человека и демократических свобод.
По его мнению, полученные в результате мониторинга данные также пригодятся в решении антикризисных задач в условиях санкций.
Кроме того, 27 апреля, в День российского парламентаризма, Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поздравили своих коллег из региональных парламентов с праздником.
«Именно здесь, в Таврическом дворце, ровно 109 лет назад состоялось первое заседание российского парламента. От всей души поздравляю вас с нашим профессиональным праздником», — сказал С.Нарышкин.
Кроме того, парламентарии обсудили проблемы межбюджетных отношений, ход реализации послания Президента, выполнение Национальной стратегии действий в интересах детей. Отдельным блоком рассматривались вопросы, связанные с интеграцией Крыма и Севастополя в правовую и социально-экономическую систему Российской Федерации.
В День российского парламентаризма с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации встретился Президент Владимир Путин.
По его словам, «особую тревогу вызывают попытки исказить значение Победы, выдать черное за белое, из освободителей сделать оккупантов, а из нацистских пособников — борцов за свободу». В.Путин, отметив, что необходимо активно противостоять любым фальсификаторам истории, напомнил: «Идеи национальной исключительности и стремления к национальному господству могут привести к крупной национальной катастрофе».
Он также подчеркнул, что утверждение идеи гуманизма и справедливости во многом лежит на политиках, парламентариях и общественных деятелях.